Aviso de Privacidad

I. Responsable de la protección de sus datos personales

Las entidades y dependencias del Poder Ejecutivo del Estado de Michoacán, a quienes les sea turnada solicitud de información y/o protección de datos personales, son responsables del tratamiento y protección de su información confidencial.
Lo anterior conforme a lo establecido por la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Michoacán, en su artículo sexto transitorio.

II. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son:
Estadísticos; y,
Para la atención de trámites y/o servicios solicitados por el titular de los datos personales o su representante legal.

III. ¿Qué datos personales obtenemos?

Para cumplir las finalidades anteriores requerimos dependiendo del procedimiento o actividad a realizar de los siguientes datos personales:

a. De identificación:
Nombre(s), Apellidos, o Alias, Edad, Sexo, Ciudad, Estado, Firma y/o huella digital, Número de Identificación oficial (Cédula, pasaporte, Identificación para votar, entre otras), fecha de nacimiento, CURP, RFC, entre otros.
b. Datos de contacto:
Correo electrónico y/o Domicilio ambos para oír y recibir notificaciones.
Usted tiene la facultad de determinar si los entrega o no.

IV. Mecanismos de seguridad

Las entidades y dependencias del Poder Ejecutivo del Estado de Michoacán emplean procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para prevenir el acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos, y garantizar el uso correcto de su información personal.

V. ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

Usted tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento. Para el ejercicio de estos derechos el titular de los datos personales o su representante deberán presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO, misma que podrá ser presentada en formato libre siempre que reúna los siguientes requisitos:

Acreditar que es el titular de los datos personales ante la autoridad a la que se dirige la solicitud.
Nombre, datos generales e identificación oficial del solicitante, o en su defecto poder otorgado por el titular de los datos personales.
Precisión de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
Domicilio para recibir notificaciones y/o correo electrónico.
Modalidad en la que prefiere se le otorgue el acceso a sus datos (verbalmente, mediante consulta directa, a través de documentos como copias simples, certificadas u otros).
Algún elemento que facilite la localización de la información.
Firma del solicitante.

Le informamos que puede presentar su solicitud de protección de datos personales vía electrónica al correo ventanilla.pem@gmail.com o bien puede acudir directamente a las oficinas de la Ventanilla de Acceso a la Información, ubicadas en segundo patio de Palacio de Gobierno, Avenida Madero Poniente N° 63, Centro, Morelia, Michoacán, o a las oficinas de cada entidad o dependencia, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.

VI. Transferencia de datos personales

Le informamos que sólo excepcionalmente sus datos personales serán transferidos en los siguientes casos:

Los datos personales contenidos en los expedientes de solicitudes de información, solicitudes de protección de datos personales o recursos de revisión, podrán ser transferidos en los términos de la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, al Instituto Michoacano de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales para la substanciación del recurso de revisión.

Excepcionalmente y a solicitud de autoridad competente también serán remitidos a ésta previo requerimiento fundado y motivado.

VII. Modificaciones al aviso de privacidad

Las Entidades y Dependencias del Poder Ejecutivo del Estado de Michoacán, le notificarán de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados que se publicaran a través de nuestro portal de transparencia:
http://laip.michoacan.gob.mx/botones/aviso_legal.jsp